Ландшафтная Организация
г. Киев, ул. Коллекторная, 3-А (096) 507-00-22;    (098) 269-29-94;    (044) 338-08-55

Почему важен уход за садом?

Что придает саду лоск и законченную красоту? Вы думаете, привлечение ведущих ландшафтных дизайнеров, использование невиданных экзотов и мощение мраморными плитами? Так Вы будете думать до тех пор, пока очертания ландшафта не утонут в зарослях сорняков, дорогостоящий экзот не побуреет, а дорожка не скроется в листве и мхе. Природа вносит свои корректировки и на участке появляется новый сад с сильной концепцией «Дикий».

Какими бы не были уверения со стороны создателей, что усердия по уходу понадобятся минимальные - не верьте. Искусственно созданный сад не может быть системой саморегулирования, он всегда будет подавляться естественными факторами – засухой, дождями, сорняками, болезнями, вредителями и многим другим. Ухода не требует только полностью забетонированный участок. Вся прелесть сада в том, что это живой организм, который растет и развивается. И, как все молодое, требует воспитания.

Давайте возьмем самый простой элемент сада – газон. Задумывались ли Вы, сколько сил и труда в него вложено? Только за сезон газону необходимо: стрижка – 20-25 раз, подкармливание удобрениями – 12-15 раз, прополка – постоянная, подсев – по мере надобности; полив – 45-55 раз либо использование системы автоматического полива; вычесывание – 5-7 раз; скарификация; пескование; щелевание; профилактика болезней и вредителей, а также само лечение. А теперь - помножьте это на площадь газона и прибавьте другие элементы ландшафтного дизайна…

Наши постоянные клиенты уже убедились в необходимости профессионального сервисного ухода за их садом. А Вы все еще сомневаетесь?
Мы приведем несколько неоспоримых доводов в его пользу:
Думаете, можно обойтись без услуг садовников?
Да, если у Вас нет ландшафтного дизайна.
Если у Вас есть ландшафтный дизайн, он должен оправдывать свою стоимость. Даже дорогой, но неопрятный сад не выглядит на свою цену.

Думаете, возможно обойтись собственными силами?
Обратимся к реальному примеру: Небольшой садовый участок площадью 12 соток с только что сделанным ландшафтным дизайном включает:
-4 сотки газона
-1 сотку территории, задерненной почвопокровными многолетниками
-21 единицу хвойных деревьев и кустарников
-5 декоративных лиственных деревьев
-72 лиственных кустарника
-8 единиц плодовых деревьев и кустарников
-3 цветника общей площадью 15 — 30 м.кв.
-63 единицы отдельно посаженных многолетников
-Пруд с береговой линией 40 м.п., оформленной как рокарий и озелененный водными и приводными растениями.
Для полноценного ухода за всем вышеперечисленным потребуется порядка 24 часов в неделю.
Вы готовы еженедельно посвящать своему саду целые сутки?
Обращаясь за профессиональным сервисным уходом в VISAD Вы получаете:
-Услуги профессионального дендролога, который следит за здоровьем Ваших растений и планирует необходимые мероприятия по формированию, а также обработке растений удобрениями и пестицидами;
-Закупку и доставку необходимых материалов для ухода (грунт, мульча, агрохимия);
И много другого...

заказать уход за садом