Ландшафтная Организация
г. Киев, ул. Коллекторная, 3-А (096) 507-00-22;    (098) 269-29-94;    (044) 338-08-55

Обрезка деревьев и кустарников

Обрезка деревьев и кустарников – процесс довольно ответственный и относиться к нему нужно со всей серьезностью, но без страха. Следует сразу же уяснить для себя, что мероприятие это необходимое и от него никуда не деться, если уж вы взялись за выращивание собственного сада. Правда не стоит и спешить, рубить сгоряча, как гласит народная мудрость – «семь раз отмерь, а потом уже режь». Для такой кропотливой работы вам понадобиться качественный инвентарь, некоторые технические знания процессов, аккуратность и терпение.

Для активного роста и правильного развития плодовых деревьев необходим прочный остов, образованный равномерно расположенными в пространстве ветвями, чтобы выдерживать тяжесть урожая без дополнительных подпорок.
По времени проведения различают два вида обрезки:

Осенне-зимняя. Под этой обрезкой подразумевается обрезка, проводимая с момента листопада до распускания новых листьев на растении, то есть когда растение находится в состоянии покоя.

Весенне-летняя. Летняя обрезка проводится во время вегетационного периода, когда растение активно.

Зимне-весеняя и летняя обрезка не заменяет, а дополняет друг друга. Задачи, решаемые ими, различаются некоторыми нюансами, а иногда и кардинально. Например, обрезка, проводимая до распускания почек, стимулирует рост, а летняя, наоборот, ослабляет. Календарные сроки служат только ориентиром, поскольку климатические, погодные и некоторые другие внешние причины оказывают заметное влияние на сезонное развитие растений.

Правильная обрезка плодовых деревьев обеспечивает доступ света и воздуха к каждой части кроны. Это достигается свободным и рациональным размещением ветвей в кроне, путем удаления лишних и ненужных ветвей, то есть не несущих никакой функциональной нагрузки - плодоношения или скелетообразования.
Таким образом, заказывая профессиональную обрезку сада, деревья освобождаются от сухих, больных, конкурирующих, загущающих и волчковых ветвей.
Сделав обрезку деревьев вы обеспечиваете большее количество света на своем участке. Получаете эстетически красиво оформленное растение, крупные, вкусные, сочные и главное здоровые плоды!
Исправить такую крону можно прореживанием. Однако поскольку придется много резать, а также выпиливать крупные ветви, лучше делать это постепенно в течение нескольких лет, чтобы не ослабить растение.

Также обрезка сада продлевает срок его службы и плодоношения на долгие годы!

По вашему желанию наши специалисты могут сформировать деревья в форме пальметты, эта форма обеспечивает прямое попадание света в крону, и что не мало важно, облегчает сбор урожая со сформированного таким образом дерева.
Ничто не заменит вашим деревьям уход специалиста! Обращайтесь к нам!
Ваш сад будет радовать долгие годы!

Обрезка деревьев и кустарников в Киеве и области, Обрезка кустарников, Обрезка деревьев Киев, Обрезка деревьев и кустарников Цена
Обрезка деревьев и кустарников в Киеве и области, Обрезка кустарников, Обрезка деревьев Киев, Обрезка деревьев и кустарников Цена